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domenica 10 marzo 2013

Crostata con crema al mascarpone e nutella

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

- 300g di farina 00
- 100g di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 fialetta di aroma rhum
- 150g di burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito (corrispondente a 2 cucchiaini)

Per la crema:
 
- 300g di mascarpone
- 2 cucchiai di nutella
- 2 cucchiani di crema al wiskey (io ho usato il Bayles)
 
Per la decorazione:
 
- granella di nocciole q.b.

Mescolare in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il sale, l'aroma, l'uovo, il burro tagliato a pezzettini e per ultimo il lievito setacciato.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per circa 30 minuti.
Stendere la pasta in uno stampo per crostate alla frutta (vedi foto) e cuocere per 30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°.
 
 
Lasciar raffreddare la base prima di toglierla dallo stampo. 
Nel frattempo preparare la crema mettendo in una ciotola il mascarpone, la nutella e il liquore e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Stendere il composto all'interno della pasta frolla e guarnire con la granella.
 
 
 
 

6 commenti:

  1. uhmmmmmmmmmmmmmm... buonissima... io adoro i dolci.. e questo deve essere buonissimo

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  2. Una ricettina niente male, anzi straordinaria e buona

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  3. ma sai che cercavo una ricetta con crema al mascarpone....questa con la nutella è il top!!!! la copio subito :-)

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  4. voglio provare la tua ricetta sembra buona

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