Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 300g di farina 00
- 100g di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 fialetta di aroma rhum
- 150g di burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito (corrispondente a 2 cucchiaini)
Per la crema:
- 300g di mascarpone
- 2 cucchiai di nutella
- 2 cucchiani di crema al wiskey (io ho usato il Bayles)
- 2 cucchiai di nutella
- 2 cucchiani di crema al wiskey (io ho usato il Bayles)
Per la decorazione:
- granella di nocciole q.b.
Mescolare in una ciotola
la farina setacciata, lo zucchero, il sale, l'aroma, l'uovo, il burro
tagliato a pezzettini e per ultimo il lievito setacciato.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per circa 30 minuti.
Stendere la pasta in uno stampo per crostate alla frutta (vedi foto) e cuocere per 30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°.
Lasciar raffreddare la base prima di toglierla dallo stampo.
Nel frattempo preparare la crema mettendo in una ciotola il mascarpone, la nutella e il liquore e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere il composto all'interno della pasta frolla e guarnire con la granella.
uhmmmmmmmmmmmmmm... buonissima... io adoro i dolci.. e questo deve essere buonissimo
RispondiEliminaUna ricettina niente male, anzi straordinaria e buona
RispondiEliminama sai che cercavo una ricetta con crema al mascarpone....questa con la nutella è il top!!!! la copio subito :-)
RispondiEliminavoglio provare la tua ricetta sembra buona
RispondiEliminaOh mamma che delizia!
RispondiEliminabuonissima! ti seguo :)
RispondiElimina