Ecco una variante della famosa torta ai 7 vasetti...normalmente nella versione classica si utilizza lo yogurt bianco, ma avendo a casa quello ai mirtilli ho deciso di effettuare questa piccola variazione e devo dire che il gusto ci guadagna!! Volendo quindi si possono utilizzare anche gli altri tipi di yogurt alla frutta...Ah, per chi non lo sapesse (ma non credo) questa torta è chiamata 7 vasetti proprio perchè tutti gli ingredienti vengono dosati utilizzando appunto il vasetto di yogurt...ideale per chi non vuole stressarsi con la bilancia!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 4 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di yogurt ai mirtilli (o di qualsiasi altro gusto)
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per alcuni minuti (possibilmente con le fruste elettriche). Aggiungere lo yogurt, la farina, l'olio e per ultimo il lievito setacciato.
Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 40/45 minuti.
Una volta freddo, cospargere di zucchero a velo.
Buona e veloce da preparare, questa tua ha proprio un bell'aspetto!
RispondiEliminase ho dello yogurt la faccio volentieri^_^
RispondiEliminaMi hai fatto venire una fame, cmq ho visto che sei una ottima cuoca :)
RispondiElimina