Questa è una ricetta presente nel libro "I menù di Benedetta" di Benedetta Parodi. Sono dei deliziosi dolcetti alla banana semplicissimi da preparare.
Ingredienti per circa 11/12 dolcetti:
- 1 uovo
- 50g di zucchero
- 70g di burro fuso
- 50ml di latte
- 70g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- sale
- 2 banane
- 50g di zucchero
- 70g di burro fuso
- 50ml di latte
- 70g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- sale
- 2 banane
Sbattere l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere il latte e il burro fuso e mescolare bene. Infine unire anche la farina e il lievito setacciati e amalagamare il tutto.
Tagliare a dadini 1 banana e mezzo, infarinarla leggermente e unirla delicatamente all'impasto.
Versare il composto negli stampi per muffin, riempiendoli solo per metà.
Tagliate a fettine la banana avanzata e disponetele una all'interno di ciascun pirottino.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20/25 minuti. Lasciar raffreddare prima di servirli! Se volete potete spolverarli con un mix di zucchero a velo e cacao...
Devono essere deliziosi!!! Devo provarli :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Vale
Un bijou pour TOUS les jours
Facebook
Che bei dolci! Mi sa che li proverò, brava!
RispondiElimina