L'altro giorno mi sono cimentata nella preparazione della granita al limone. Non avendo la gelatiera è stato leggermente impegnativo ma per niente complicato. Quindi vi consiglio di provare a farla!
Ingredienti:
- 500ml di acqua minerale
- 500ml di succo di limone (circa 10 limoni)
- 250g di zucchero
Portare l'acqua ad ebollizione e aggiungere lo zucchero. Quando si sarà completamente sciolto, spegnere e lasciar raffreddare.
Nel frattempo spremere i limoni e versare il succo in un contenitore filtrandolo con un colino.
Aggiungete ora il succo di limone al composto di acqua e zucchero freddo e mescolare bene.
Versare la granita all'interno di un contenitore di plastica (coperto) e metterla in freezer.
Ora viene la parte più noiosa perchè ogni 30 minuti circa dovete verificare se il liquido inizia a ghiacciarsi. Nel mio freezer i primi cristalli si sono formati dopo quasi 2 ore. Non appena si saranno quindi formati i cristalli, togliere il contenitore dal freezer e rompeteli con una forchetta. Da questo momento ripetete l'operazione ogni 30 minuti per almeno 4 volte fino ad ottenere la consistenza desiderata. Si conserva in freezer per 15 giorni al massimo.
credo che me la vado a comprare una granatina,,faccio prima....lo so ke non è uguale ...
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