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domenica 12 maggio 2013

Panini al latte (con lievito in polvere)

Buona Domenica ma soprattutto auguri a tutte le Mamme!!!
Finalmente riesco a realizzare una ricetta che volevo fare da tantissimo tempo...i panini al latte!! La ricetta l'ho presa dal sito di giallozafferano ma l'ho dovuta modificare perchè non avevo lievito fresco ma solo in polvere.
Ingredienti per circa 30 panini:

- 500g di farina 0
- 300ml di latte intero
- 1 bustina di lievito in polvere + 2 cucchiaini di zucchero
- 7g di sale
- 60g di zucchero
- 50g di burro
- 1 uovo
- latte intero q.b per spennellare

Mescolare in una ciotola la farina, il lievito e due cucchiani di zucchero (1). 
In un pentolino sciogliere lo zucchero con  il latte tiepido, il sale e il burro precedentemente fuso (2). 
Versare quindi il tutto nella ciotola della farina e impastare bene fino a formare una palla liscia (3-4). 
Coprire con della pellicola e mettere a lievitare in frigo per circa due ore o fino a quando avrà raddoppiato di volume (5).
Formate quindi delle palline di circa 30g l'una, posizionatele in una teglia foderata con carta forno (io avevo solo alluminio), spennellatele con del latte tiepido e lasciatele lievitare per circa 30 minuti all'interno del forno leggermente caldo (6)
Trascorso questo tempo, spennallatele con l'uovo sbattuto (sia l'albumo che il tuorlo) e cuocetele a 220° (forno statico) per circa 15 minuti (7-8)

Si conservano per 3-4 giorni chiusi in un sacchetto di plastica oppure una volta freddi potete direttamente congelarli.






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