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martedì 2 luglio 2013

Torta zebrata

Ciao, finalmente riesco a postare una nuova ricetta...questa volta ho voluto preparare la famosa "torta zebrata"! Ottima da servire a colazione...

Ingredienti per una tortiera da 24cm:

- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 150 gr di burro (io ho usato quella vallè)
- 130 gr di zucchero
- 60 ml di latte
- 3 uova
- 3 cucchiai di nesquik

Setacciate la farina con il lievito e tenetele da parte. Lavorate il burro e lo zucchero finché il composto è morbido e cremoso.
Unite un uovo alla volta, accompagnandolo con un cucchiaio di farina; amalgamate bene e procedete così per tutte e tre le uova, poi unite la farina a 2-3 cucchiai alla volta, sempre amalgamando bene tra un’aggiunta e l’altra; 

quando il composto diventa asciutto, aggiungete il latte.
Una volta ottenuto un impasto liscio e cremoso, dividetelo in due ciotole diverse; aggiungete il cacao passato a setaccio a una delle due parti e  amalgamate bene (eventualmente aggiungete altro latte).
Ora, munitevi di due cucchiai. Versate un cucchiaio di impasto chiaro nel centro dello stampo (con la base foderata di carta forno e i bordi imburrati) e lasciatelo allargare per pochi secondi.
Poi versate un mestolino di impasto al cacao al centro di quello bianco; procedete alternando i colori e versando l’impasto nel centro: piano piano si allargherà verso i bordi.
Continuate fino a esaurimento dei composti: alla fine potrete vedere che gli impasti si sono stratificati. 
Infornate a 180° (modalità statica) per 35 minuti.


   

5 commenti:

  1. che bella torta e che buona deve essere , mi hai fatto venire voglia di dolce,brava

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  2. caspita ma come fai a farla? ..MMMM BUONA E CARINA!!!!!!!NE VOGLIO UNA FETTA!!!

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  3. ma come fai a farla???....mmmmmmm buona e simpatica ne voglio una fetta!!!!brava

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  4. la faccio spesso troppo buona assolutamente...e va bhe mi rimetto in cucina

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