Ciao, finalmente riesco a postare una nuova ricetta...questa volta ho voluto preparare la famosa "torta zebrata"! Ottima da servire a colazione...
Ingredienti per una tortiera da 24cm:
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 150 gr di burro (io ho usato quella vallè)
- 130 gr di zucchero
- 60 ml di latte
- 3 uova
- 3 cucchiai di nesquik
Setacciate la farina con il lievito e tenetele da parte. Lavorate il burro e lo zucchero finché il composto è morbido e cremoso.
Unite un uovo alla volta,
accompagnandolo con un cucchiaio di farina; amalgamate bene e procedete
così per tutte e tre le uova, poi unite la farina a 2-3 cucchiai alla
volta, sempre amalgamando bene tra un’aggiunta e l’altra;
quando il
composto diventa asciutto, aggiungete il latte.
Una volta ottenuto un impasto liscio e
cremoso, dividetelo in due ciotole diverse; aggiungete il cacao passato
a setaccio a una delle due parti e amalgamate bene (eventualmente aggiungete altro latte).
Ora, munitevi di due cucchiai. Versate un cucchiaio di
impasto chiaro nel centro dello stampo (con la base foderata di carta forno e i bordi imburrati) e lasciatelo allargare per pochi
secondi.
Poi versate un mestolino di
impasto al cacao al centro di quello bianco; procedete alternando i
colori e versando l’impasto nel centro: piano piano si allargherà verso i
bordi.
Continuate fino a esaurimento dei
composti: alla fine potrete vedere che gli impasti si sono stratificati.
Infornate a 180° (modalità statica) per 35 minuti.
Ciao1 Bravissima che bella torta!
RispondiEliminache bella torta e che buona deve essere , mi hai fatto venire voglia di dolce,brava
RispondiEliminacaspita ma come fai a farla? ..MMMM BUONA E CARINA!!!!!!!NE VOGLIO UNA FETTA!!!
RispondiEliminama come fai a farla???....mmmmmmm buona e simpatica ne voglio una fetta!!!!brava
RispondiEliminala faccio spesso troppo buona assolutamente...e va bhe mi rimetto in cucina
RispondiElimina