Ciao a tutti, oggi vi voglio proporre una ricetta diversa dal solito e forse poco conosciuta: la Fideuà, ovvero la paella di spaghetti. E' un piatto che io e mio marito abbiamo gustato qualche tempo fa a Barcellona, e finalmente dopo varie ricerche siamo riusciti a recuperare la ricetta. Esistono vari tipi di Fideuà (di mare o con le verdure) ma quella che abbiamo assaggiato noi era a base di wurstel, pancetta e altri ingredienti che scoprirete ora...
Ingredienti:
- 200g di spaghetti (noi abbiamo usato le linguine)
- 2 wurstel piccoli
- 100g di pancetta affumicata a dadini
- 3 funghi champignon
- 70g di prosciutto cotto a dadini
- 100g di provola affumicata
- 100g di emmental
- 30g di mozzarella
- sale, pepe e origano q.b.
Tagliare a dadini il prosciutto e la provola, e i wurstel a rondelle.
Dopo aver ben pulito e tagliato a fettine i funghi, farli cuocere pochissimi minuti in un padellino con un pochino di acqua. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta.
In un'altra padella versare 3 cucchiai di Olio di Oliva Condisano Dante e far soffriggere la pancetta. Aggiungere i wurstel e il porsciutto e far cuocere per circa 5/10 minuti. Per ultimo unire i funghi e farli saltare ancora qualche minuto.
Buttare nell'acqua salata gli spaghetti spezzati in tre parti. Una volta cotti scolarli, versarli nella padella con i wurstel, i funghi, e il prosciutto, aggiungere la provola, la mozzarella e l'emmental e farli saltare per qualche minuto fino a quando i formaggi non si sarnno sciolti. Aggiungere a piacere qualche oliva e servire subito.
Ah, dimenticavo...da ieri è possibile seguire il mio blog anche attraverso la Pagina Facebook...vi aspetto!
Che bella ricetta! Deve essere ottima!
RispondiEliminaaltro che paellla....a casa mia questa tua ricettina glosa e sfiziosa sbancherebbe.quindi rubo e grazie per le info
RispondiEliminaMamma mia e che bontàà e poi con il caldo penso sia proprio un ottima ricettina fresca e gustosa, proverò a farla
RispondiEliminano questa ricetta la devo sperimentare , mi piace .. complimetnti è davvero invitante e sembra golosa .. mmmmmmmm che fame !!!!
RispondiEliminaBuona e semplice da fare: 2 ingredienti principali per le mie ricette preferite
RispondiEliminaUNA RICETTA CON INGREDIENTI BUONI E OTTIMI PER LA NOSTRA DIETA MEDITERRANEA, GRAZIE DELLA RICETTA
RispondiEliminamai vista questa ricetta, sembra molto invitante...me la segno sul mio ricettario e la faro' presto!
RispondiEliminaOttima ricetta, complimenti da provare, la paella la conosco e la preparo, a volte, con il riso ma mai fatta con gli spaghetti!
RispondiEliminama che buona... un ottima ricetta per l'estate, te la copio di sicuro... l'olio dante è buonissimo :)baci, lisa
RispondiElimina