Ospiti improvvisi? Ecco un'idea veloce per un'aperitivo di sicuro successo: mini tartine sfiziose!
In questa ricetta ho utilizzato come base per le mie mini tartine il pane di Segale integrale e semi di girasole prodotto da PEMA.
Questa azienda nasce in Germania nel 1950. Il nome PEMA in tibetano significa fior di loto e ha come
significato simbolico la purezza. Una bella intuizione, vista con gli
occhi di oggi. Tre sono infatti i principi-guida di questa attività:
usare cereali provenienti da un’agricoltura pulita, senza chimica,
scegliere lavorazioni semplicissime, capaci di esaltare il gusto e di
mantenere intatte le proprietà nutrizionali dei cereali e usare tutto il
tempo che serve. Sono le regole per fare un pane buono. Ma anche un pane che fa bene. Il pane PEMA viene realizzato con una lista cortissima di
ingredienti (segale integrale, acqua, sale e nient’altro) e con una
lavorazione lentissima, regolata da tempi precisi che garantiscono che
tutti i processi mantengano le caratteristiche nutrizionali dei cereali e
il gusto risulti ben definito. La ricetta del pane viene tramandata da tre generazioni ma si lavora con le più moderne tecnologie perché la qualità come ricerca è il centro della loro filosofia d’impresa.
Ma veniamo alla ricetta...
Ingredienti:
- speck
- prosciutto cotto
- provola affumicata
- olive verdi denocciolate
- maionese
Tagliare le fettine di pane PEMA in 3 parti e spalmarvi sopra la maionese. Farcire metà delle tartine con un pezzo di fettina di formaggio fuso Inalpi e prosciutto cotto, mentre l'altrà metà va farcita con un pezzettino di provola affumicata e speck. Decorare le tartine con un'oliva fermata con uno stuzzicadenti decorato...et voià, l'aperitivo è servito!
Per concludere vi mostro anche gli altri prodotti che l'azienda PEMA mi ha permesso di provare...
Ringrazio ancora una volta l'azienda PEMA per avermi dato la possibile di conoscere i loro prodotti!
Ottimi prodotti, che bell'aperitivo che hai preparato.
RispondiEliminaho assaggiato il pane pema e lìho trovato veramente buono,mi piace tanto quello ai cereali.
RispondiEliminaottimo aperitivo hai preparato!!!!
Non ho mai asaggiato questo tipo di pane. Spero di trovarlo dalle mie parti per sperimentare questi nuovi gusti
RispondiEliminabuonissimo questo pane, l'ho provato sia con i pomodori che con la cioccolata
RispondiEliminainteressante sono curiosa di provare, di sicuro è un ottimo prodotto genuino e sano, essendo anche ricco di fibre
RispondiEliminanon l'ho mangiato ,l'ho fatto mangiare ai bimbi ed è piaciuto ,buonissimo come spuntino
RispondiEliminaun aperitivo molto stuzzichino senza ombra di dubbio!
RispondiEliminanon conosco questo pane ,ma vorrei provarlo, grazie x il consiglio..
RispondiEliminaConsumo spesso il pane pema ed è veramente buono e salutare.
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