Ciao a tutti! Questa è una delle mie prime torte, realizzata lo scorso anno per il compleanno di mia mamma.
- 4 uova
- 150g di zucchero
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 100g di farina
- 100g di frumina
- 1/2 bustina di lievito
- 100g di burro
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100g di zucchero, la fialetta alla vaniglia e il sale, sbattendo fino ad ottonere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente i 50g di zucchero rimasti, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata e setacciata con la frumina, e per ultimo il lievito (anche questo setacciato).
Incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile del diametro di 26cm (anche se io ho usato quello da 24cm) con il fondo foderato di carta da forno e cuocere per 30/40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°-190° (forno ventilato).
Poi ho preparato la bagna, sciogliendo 50g di zucchero in 75ml di acqua e aggiungendo almeno 2 cucchiai di bayles (dipende dai vostri gusti).
Una volta raffreddata la torta l'ho tagliata in due strati, bagnato i due strati interni (quelli a contatto con la farcia) con la bagna al bayles e farcita utilizzando una busta di crema chantilly già pronta.
Poi ho ricoperto l'intera torta con della panna montata (ho usato la dolceneve) utilizzando una sach a poche per decorare la fascia laterale.
Per guarnirla ho usato delle caramelle gommose zuccherate alla fragola e dei fiori di zucchero. Con la panna rimasta ho poi fatto dei ciuffetti sempre con la sach a poche mentre per la scritta ho utilizzato ua matita gel ai lamponi.
che bella torta e deve essere anche buona ,complimenti sei molto brava
RispondiEliminacosa irti piu' di quello gia' detto
RispondiEliminadirti perdon .. era partita la lettera
RispondiEliminaLa tua torta è bellissima e deve essere anche deliziosa.... La tua mamma è mplto fortunata ad avere una figlia affezionata come te(e anche ottima pasticcera!! ^_^)
RispondiEliminaBrava è carinissimaaaaa, complimenti!
RispondiEliminacomplimenti è bellissima..anche se nn aspetterei di sicuro n compleanno per mangiarlo:)
RispondiEliminatantissimi auguri alla tua mamma anche da parte mia
RispondiEliminabuona una torta del genere
RispondiEliminaEccomi qui... grazie per la visita a presto^^
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