PER LA CREMA:
500g Mascarpone
4 tuorli d'uovo
10 cucchiai di zucchero (semolato o impalpabile)
PER LA GUARNIZIONE:
200g di fragole mature
succo di mezzo limone
crema di limoncello (o limoncello) qb
penna decorativa ai frutti di bosco o alla fragola
8 savoiardi
Preparazione:
Montare a neve i tuorli d'uovo e lo zucchero, incorporare il mascarpone sino ad ottenere una crema omogenea e vellutata. Far riposare per 20 minuti in frigorifero. Tagliare in piccolissimi pezzi le fragole (mettendone da parte 4 per la guarnizione) e metterle a macerare nel succo di limone e nella crema di limoncello per circa 1 ora. Separate le fragole sminuzzate dal succo. Dividere a matà i savoiardi e inzupparli nel succo delle fragole precedentemente ottenuto e depositateli nel fondo della coppa. Versate una parte delle fragole sminuzzate e coprite conla crema di mascarpone. Fate riposare in frigorifero per alcune ore. Prima di servire in tavola, tagliate a metà le fragole che avevamo tenuto da parte e decorate con la penna al gusto fragola/frutti di bosco la coppa. Servite in tavola.
L'acidità delle fragole e la dolcezza della crema di mascarpone si bilanciano. Una variante possibile è l'ananas al posto delle fragole.
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