Lo starter kit che De Cecco ha inviato a tutti i 1000 trnder selezionati, era così composto:
- 4 confezioni di pasta De Cecco da 500g cad. (2 confezioni di spaghetti e 2 di penne lisce)
- 1 vetrino per fare il test di cottura della pasta
- 1 catalogo di prodotti De Cecco
- 20 buoni sconto da 0,80€ per acquistare una confezione di spaghetti De Cecco da 500g
Ma ora passiamo al lato pratico, ovvero...ma è veramente buona questa pasta, come dice anche il tipo dello spot? Io ho avuto modo di provare entrambi i formati (spaghetti e penne lisce) e devo dire che la differenza rispetto alle altre marche (ovviamente tra quelle che conosco io) è notevole. Il colore della pasta, la tenuta in cottura (a me piace cuocerla sempre qualche minuto in più di quello indicato sulla confezione) e soprattutto un'ottima capacità di esaltare qualsiasi tipo di condimento.
Ovviamente per avere un risultato eccellente basta seguire alcune semplice regole che abbiamo trovato sul manuale:
- il rapporto tra acqua e pasta deve essere minimo di 1 a 10 (ad esempio per 500g di pasta servono almeno 5 litri di acqua);
- la pasta va gettata solo quando l'acqua bolle vivacemente;
- non bisogna dimenticarsi di girare la pasta;
- meno si cuoce la pasta e minore è la resa: una pasta di ottima qualità deve risultare completamente cotta in modo da apprezzare al meglio il gusto e la consistenza.
Possiamo verificare la perfetta cottura della pasta con un semplice test: durante le prime fasi di cottura la parte esterna già cotta è traslucida mentre la parte interna cruda, detta "animella", è bianca. Il punto ideale di cottura si raggiunge quando la parte bianca, ovvero l'animella, scompare. Il metodo più semplice per verificarlo è tagliare la pasta con un coltello e controllare la sezione di taglio. Noi ci siamo divertiti utilizzando il vetrino in dotazione.
Per finire vi mostro alcuni piatti preparati con la pasta De Cecco:
Spaghetti alla carbonara (spaghetti n. 12)
Penne panna e salmone (penne piccole rigate n.177)
Penne pomodoro fresco e mozzarella (penne lisce n.40)
E dopo tutte queste foto, vi saluto e vado a mangiare un bel piatto di pasto...ovviamente De Cecco!
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