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mercoledì 3 luglio 2013

Crema pasticcera

Ingredienti:

- 1/2 litro di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 fialetta di aroma limone (meglio se la scorza grattuggiata di 1/2 limone)

Mettere a bollire il latte. Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina, la vanillina e l'aroma. Aggiungere gradualmente il latte caldo. Una volta incorporato il tutto, rimettere sul fuoco e sempre mescolando, portare ad ebollizione fino a quando il composto non risulterà denso.

Questa quantità è sufficiente a farcire una torta da 26 cm di diametro. Io spesso la utilizzo per farcire dei cestini di frolla (che compro già pronti) da servire nelle occasioni in cui ho ospiti improvvisi e non ho quindi tempo di preparare altro. Aggiungo come decorazione qualche pezzetto di scorza di limone. Ecco come si presentano...

Una volta pronti vanno conservati in frigo!

2 commenti:

  1. Ciao sarà buonissima questa crema, la prima torta che faccio provo con la tua ricetta :)

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  2. un attentato alla linea.....ma sai che ti dico...ma chi se ne --.-troppo buoni

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