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mercoledì 12 giugno 2013

Tortino di melanzane e peperoni

Dopo diversi giorni di assenza, impegnata ad arrivare seconda ad un concorso dove il premio principale (una fornitura annuale di merendine mr.day) va solo al primo classificato, finalmente trovo il tempo di scrivere un nuovo post...con l'arrivo del caldo non c'è niente di meglio che cucinare solo la sera e possibilmente dei piatti che si possano mangiare freddi anche il giorno dopo...questo tortino non sarà leggerissimo, ma in compenso è ottimo!
Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta brisèe
- 1 melanzana 
- 1 peperone
- 1/2 cipolla
- sale, pepe, paprika dolce q.b.
- pangrattato
- 2 uova 
- 150g di mozzarella per pizza

Mettere in una padella qualche cucchiaio di Olio Condisano Dante e far appassire le cipolle. 
Aggiungere quindi i peperoni tagliati a pezzetti e dopo qualche minuto le melanzane tagliate a cubetti. 

Far cuocere fino a che i peperoni e le melanzane non si saranno ammorbiditi (bastano al massimo 10 minuti ed eventualmente aggiungere un pochino d'acqua per non farli attaccare). Poco prima di spegnere aggiungere il sale, il pepe e la paprika dolce.
Nel frattempo accendere il forno a 200° e posizionare la pasta brisèe all'interno di una teglia (lasciate sempre la sua carta da forno). Una volta che le verdure si sono raffreddate, trasferitele in una ciotola capiente, aggiungete le mozzarella tagliata a dadini, le uova e il pangrattato e amalgamate ben il tutto. 
Versate il composto all'interno della teglia e cospargere la superficie con altro pangrattato e scagliette di Formaggio Gran Moravia

Richiudere verso l'interno i bordi della sfoglia e cuocere per circa 30 minuti.
Lasciar riposare almeno 1 ora prima di servire.
 

5 commenti:

  1. che bontà prepari sempre pietanze gustosissime poi con olio Dante hai un eccellente alleato!

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  2. Yummy!
    http://audreyandpearl.blogspot.cz/

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  3. una ricetta gustosissima e saporita con ottimi ingredienti, amo l'olio Dante, complimenti

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  4. Bravissima che bella ricetta! Poi questo olio vedo che sul web se ne parla molto bene.

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  5. buona bella ricetta che dire con un fantastico olio complimenti

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