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lunedì 13 maggio 2013

Parmigiana bianca di zucchine

Qualche settimana fa vi avevo parlato della mia collaborazione con Inalpi. Oggi vi propongo una ricetta realizzata con le ottime e soprattutto gustosissime Le Fettine Emmental!


Ingredienti:

- 4 zucchine
- 200ml di besciamella
- 200ml di panna da cucina
- Le fettine Emmental Inalpi (1 fettina per ogni strato)
- parmgiano q.b.
- erba cipollina q.b.
- pepe q.b.

Lavare, togliere le due estremità e tagliare a fettine nel troppo sottili le zucchine. Grigliarle massimo 2 minuti per lato (1).
In una ciotola mettere la panna, la besciamella, il pepe e l'erba cipollina e mescolare bene (2).
Ungere una teglia con dell'olio, versare un pochino del composto panna/besciamella e posizionare il primo strato di zucchine.
Spolvere con il parmigiano e distribuire una fettina Emmental Inalpi tagliata a pezzetti (3). 
Ricominciate con un altro strato di zucchine e proseguite come prima. 
Quando arrivate all'ultimo strato, mettete prima le zucchine, poi il parmigiano, la panna/besciamella, un filo d'olio e terminate con abbondante parmigiano (4).
Cuocere in forno caldo a 140° per circa 40 minuti (dovrà comparire una crosticina dorata sulla superficie).
Lasciate riposare la parmigiana 30 minuti circa prima di servire.

11 commenti:

  1. buonissima anche io la faccio spesso e poi con inalpi una sicura bontà!

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  2. inalpi e' davvero un ottimo alleato in cucina...adoro le sue sottilette.si sciolgono molto facilmente e donano al piatto un sapore ricco.ottima ricettina golosa

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  3. Complimenti per la tua ottima ricetta!

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  4. complimenti è la prima volta che vedo la parmiggiana in bianco,la voglio provare complimenti

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  5. ma che buona questa parmigiana diversa dalla classica

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  6. Le tue ricette dono sempre favolose *×* complimenti davvero

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  7. ..ma che bella ricetta!!!! deve essere buonissima..me la sono segnata, proverò di sicuro a rifarla!!!!

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  8. Sarà una delizia, la proverò!

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  9. proverò a farla deve essere ottima!!!!

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