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giovedì 2 maggio 2013

Crumble di mele

Ecco una di quelle ricette trovate sul web che volevo fare da tanto tempo...e che rifarò sicuramente perchè è veramente una delizia!! 
Ingredienti per 6 persone:

- 4 mele (golden o renette)
- 140g di burro
- il succo di 1/2 limone
- 70g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella
- 180g di farina 00
- 120g di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti non troppo grandi. Far sciogliere in padella 20g di burro e aggiungere le mele, il succo di limone, lo zucchero semolato e la cannella. Saltarle in padella per circa 1 o 2 minuti. Spegnere e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo mettere in una ciotola capiente la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e 100g di burro tagliato a pezzetti. Mescolare rapidamente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto bricioloso.
Disporrete uno strato di mele in una teglia di 24 cm (io invece ho utilizzato degli stampi monoporzione per crostatine) e ricopritele con le briciole di pasta. 
Cuocere per circa 35/40 minuti a 180° (la superficie dovrà risultare croccante e dorata).
Una volta cotto (ovviamente quando si sarà raffreddato) si può conservare in frigo per 2 giorni.

5 commenti:

  1. mmm che bontà, ti rubo la ricetta!

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  2. devono essere squisite queste crostatine

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  3. Veramente particolare e gustosa, brava

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  4. che meraviglia,non l'ho mai fatta mi hai incuriosita la proverò sicuramente

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  5. ...ma che buona!!!! mi sono già scritta gli ingredienti perchè la rifarò di sicuro!!!!

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