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lunedì 6 maggio 2013

Cestini di fragole

Dato che ci troviamo in periodo di fragole, ho voluto sperimentare qualche ricettina...per la pasta frolla ho utilizzato la ricetta della crostata, sostituendo l'aroma limone con quello al rum.
 Ingredienti:
- 350g di fragole
- 100ml di panna fresca
- 65g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1/2 limone (il succo)
- 1 cucchiaio di fecola di patate

Stendere la frolla e ricavare 6 dischetti da posizionare all'inerno di ciascuno stampo. Mettere sopra un pezzo di carta forno e rimpiere gli stampi con del riso o dei fagioli secchi in modo da non farli gonfiari durante la cottura e infornare a 175° per circa 15/20 minuti, fino a quando saranno dorati. 
Lasciar raffreddare e sformate quindi i cestini.
In un pentolino mettete 250g di fragole (lavate e tagliate a dadini) con lo zucchero semolato e il succo di metà limone. 
Non appena si saranno ammorbidite, sempre tenendole sul fuoco, frullatele (ma non troppo) con un mixer ad immersione e proseguite la cottura per circa 10 minuti. 4 minuti prima di spegnere aggiungete la fecola diluita in pochissima acqua. Durante tutta la cottura ricordatevi di mescolare sempre la purea! Spegnete e lasciate raffreddare.
Lavate le fragole rimaste, tagliatele a dadini e posizionatele sul fondo di ciascun cestino.
Versatevi poi la purea preparata, lasciandone un pochino da parte.
 









Montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete la purea di fragole avanzata e disponetela sopra la composta. 
Decorate con pezzettino di fragola.










Mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
Dopo questi dolcetti abbiamo gustato un buon Caffè Molinari. Mio marito ha provato la cialda kenia gourmet, da me consigliata perchè va pazzo per il cioccolato, e quindi era curioso di verificare se effettivamente il caffè aveva una nota cioccolatosa...la prova è stata superata a pieni voti, e se lo dice lui che non è un amante del caffè e per di più ha gusti difficilissimi, potete crederci!


9 commenti:

  1. ..ma che bontà!!!! devono essere buonissimi e poi un'ottima idea per la bella stagione che sta arrivando!!!

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  2. che carini questi cestini...saranno una vera bontà...complimenti

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  3. MA che meraviglia!! Vorrei tanto assaggiarli

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  4. ma che buoni qst cestini nn li ho mai preparati... in casa... mi hai fatto venir voglia di dolce complimenti

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  5. mmm adoro le fragole.... anche mia suocera domenica a preparato un dolce simile...buonissimo

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  6. Che buono il tuo dolcetto, complimenti!

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  7. che buoni io adoro le fragole e caffè molinari è delizioso

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  8. Bravissima! Che bella ricetta!

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  9. complimenti ,,sono buonissime..anche se nn le ho assaggiate,,ma dall'aspetto...

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