Pubblicità

Se sei un azienda o un privato e vuoi raggiungere maggiore visibilità sul Web e sui maggiori SocialMedia, testerò e recensirò i prodotti che vorrai inviarmi. Se sei interessato, non esitare, Scrivi allo Staff di "In cucina per divertimento"

Lettori fissi

mercoledì 20 marzo 2013

Polpettine patate e tonno

Ciao a tutti! Ieri avevo delle patate bollite avanzate dal giorno prima e così ho deciso di riciclarle realizzando queste polpettine molto appetitose...

Ingredienti per circa 30 polpettine:

- 2 patate medie
- 1 confezione di tonno da 80g
- 1 cucchiaio di parmigiano 
- prezzemolo q.b.
- sale
- noce moscata
- pangrattato q.b.


Per prima cosa dovete lessare le patate e farle sgocciolare (meglio quindi prepararle in anticipo). In una ciotola versare il tonno sgocciolato, spezzettarlo con l'aiuto di una forchetta e unire il parmigiano mescolando bene.
In un'altra ciotola schiacciare le patate e aggiungere sale, prezzemolo e un pochino di noce moscata.
Unire le patate al tonno e amalgare bene il tutto.

Formare delle piccole polpette, passarle nel pangrattato e sistemarle quindi su una teglia rivestita di carta forno. 


Cospargerle con un filo d'olio e infornarle a 200° per circa 15 minuti. Servire tiepide accompagnate da salsine varie (io ho usato il ketchup).






15 commenti:

  1. queste polpettine sono molto invitanti complimenti.

    RispondiElimina
  2. complimenti per queste polpettine , di sicuro sono squisite

    RispondiElimina
  3. Messa in agenda! Amo le ricette al forno!

    RispondiElimina
  4. Bella ricetta, complimenti. Mi presento, sono M.Grazia e mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi. A presto!

    RispondiElimina
  5. ma sono bellissime, non le ho mai fatte così, ruberò la ricetta, grazie!

    RispondiElimina
  6. invitantissime!!!mi piacerebbe assaggiarle!

    RispondiElimina
  7. Che buone devono essere!Così non le ho mai fatte, le farò sicuramente presto!Grazie

    RispondiElimina
  8. Buonii la proverò sicuramente :)

    RispondiElimina
  9. grazie per la sfiziosa idea vegetariana!!

    RispondiElimina
  10. mmm ottima ricettina!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  11. Buonisisma questa ricetta, complimenti!

    RispondiElimina