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giovedì 28 febbraio 2013

Sformato di zucchine e cipolle

Mamma mia! E da pochi giorni che mi sto dedicando a questo blog e devo dire che è abbastanza impegnativo ma molto gratificante...grazie a tutti quelli che hanno deciso di supportarmi in questa esperienza!

Dopo questa premessa, direi che è meglio passare alla ricetta di oggi...sformato di zucchine e cipolle! Questa ricetta è stata provata da parenti, amici e colleghi e ha sempre riscosso molto successo (almeno credo!).

Ingredienti:

- 3 zucchine medie
- 1 cipolla bianca 
- 4 uova  intere medie (a temperatura ambiente)
- 200 g. di farina 0    
- 50 g. di parmigiano grattugiato 
- 2 cucchiaini di sale fino
- 100 ml. di olio di semi
- pepe q.b.
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Lavare le zucchine e tagliare le due estremità. Grattugiarle a scagliette in una ciotola, unire la cipolla tagliata a fettine sottili, le uova, il parmigiano, la farina setacciata, il pepe, il sale, l'olio e per ultimo il lievito setacciato.
Amalgamare bene gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio e versare il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno bagnata e strizzata (mettere la carta forno vi faciliterà la rimozione dello sformato).
Cuocere in forno (modalità statica) a 200° per circa 40 minuti (o comunque fino a doratura della superficie).
Servire fredda.


Le dosi sono per una teglia in alluminio da 8 porzioni (o due da 4). Anche questa è una ricetta ottima se avete un buffet da organizzare perchè si può preparare tranquillamente il giorno prima!

9 commenti:

  1. Sei stata nominata! http://ricettehunter.blogspot.it/2013/02/the-versatile-blogger.html

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  2. Gustosissimo questo sformato!! Non vedo l'ora di prepararlo :)

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  3. che buonoooooooo!!!!!!te la rubo questa ricetta!!!!

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  4. buonissimo questo sformato!!!! prendo nota della ricetta!

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  5. E' vero: un blog chiede tempo e pazienza ma poi ti dà tante soddisfazioni! ;) Ottimo il tuo sformato, con le zucchine lo faccio spesso anch'io! Un abbraccio!!

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  6. Buono! Lo proverò sicuramente!

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  7. io non l'ho ancora provato ma ho avuto l'onore di mangiarlo preparato direttamente de te... davvero ottimo. complimenti provero a farlo anche io!

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    1. Ahahah, grazie stefy! Dai, magari ve ne faccio avere un altro :-)

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