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mercoledì 27 febbraio 2013

Crostata alla marmellata

Ingredienti:

- 300g di farina 00
- 100g di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 fialetta di aroma limone
- 150g di burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito (corrispondente a 2 cucchiaini)
- 200g di marmellata

Mescolare in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il sale, l'aroma, l'uovo, il burro tagliato a pezzettini e per ultimo il lievito setacciato.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per circa 30 minuti.
Stendere 2/3 della pasta sul fondo imburrato ed infarinato di uno stampo a cerchio apribile del diametro di 26 cm (ma si possono usare anche le teglie tonde usa e getta).
Formare un bordo alto circa 2 cm e spalmare la marmellata all'interno della crostata. Formare con la pasta rimasta dei rotoli e disporli a griglia sulla marmellata.
Cuocere per 30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°.


Il tempo di cottura e la temperatura del forno è indicata per la modalità ventilata. In caso di cottura in modalità statica è consigliabile cuocere per 35-40 minuti sempre tra una temperatura compresa tra 160° e 180°

6 commenti:

  1. mi piacciono molto le tue ricettine!!!!! sei nuova vuoi in bocca al upo!!!!!

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    1. Grazie mille e ovviamente crepi il lupo!

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  2. questa crostata è fantastica! ho seguito la ricetta e la crostata ha avuto un successone!

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  3. e oggi ne testeremo la bontà.....mi metto al lavoro !!!!! :-)

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